首頁  →  智慧健康生活圈  → 

保健食品產業

保健正夯!國人有多愛吃保健食品?
認識保健食品產業
台灣人一年吃掉多少保健食品?
台灣最愛的保健食品,以維他命保健食品奪冠,使用人口高達5成6,和美國並列為全世界第3名。在食品產業中, 保健食品逆勢成長,是台灣及國際間重要且具發展潛力的產業。
根據統計有27%、超過四分之一的台灣人,每天必吃保健食品。
台灣保健品的市場規模,每年超出新台幣1,000億元,相當於兩座台北101大樓造價。
2017年台灣保健食品市場值為1149億元,成長率為4.93%。
網友最愛的十大營養保健品
台灣人最常吃的保健食品是哪些?調查顯示,以維他命排第一(67.5%)、鈣片第二(23.8%)、葉黃素或玉米黃素第三(12.4%)、魚油第四(10.9%);曾購買保健食品的人當中,約4分之1每月花5百元以下,但也有4分之1每月花費超過2千元。
為什麼維他命B群會獨占鰲頭?從一位網友自述的生活樣貌可略知一二。「最近工作繁重,感覺壓力也比以前大,總覺得體力跟精神比以前還要差。像之前去拜訪客戶要爬樓梯,才爬個兩樓,我就覺得快喘不過氣了,感覺我需要買個補品來補一下了。
市面上的保健食品選擇多元,不管是食品、飲品、膠囊、錠劑等等,都有針對不同訴求而推出的產品。由於飲食西化與生活品質提高,現在國人較少營養不良,反而會遇到攝取太多營養、營養不均衡的情形,容易引起三高等慢性疾病;多數人都處在亞健康狀態,於是開始注重保健養生,預防疾病發生,也帶動保健食品快速成長。
客服專線:0809-001-385  Email: h365@netsourcer.com.tw

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates.Design by Netsourcer