首頁  → 

智慧健康生活圈

智慧健康生活圈
Smart healthy living area
近期國內數據顯示,台灣65歲年人口已達到313萬,占人口比例的13.3%,老齡化繼續加劇,幼年人口則降至13.31%,首度低於老年人口比例。據推算2018年以後,我國將正式進入「高齡社會」。
人體器官衰老時間表
我們無一例外會認為,白髮和皺紋是衰老的早期跡象,但實際上,人體一些部位在我們外表變老之前功能就開始退化。老化從我們出生時就開始了,皮膚從出生就開始老化,大腦、肺臟二十歲開始老化,三十歲一過便開始加速老化,許多器官的功能以每年6.25%的速度衰退,年齡越大、衰退越快,到七十歲時僅剩35%。
大腦:20歲開始衰老
隨著我們年齡越來越大,大腦中神經細胞(神經元)的數量逐步減少。我們降臨人世時神經細胞的數量達到1000億個左右,但從20歲起開始逐年下 降。到了40歲,神經細胞的數量開始以每天1萬個的速度遞減,從而對記憶力、協調性及大腦功能造成影響。儘管神經細胞的作用至關重要,但事實上大腦細胞之間縫隙的功能退化對人體造成的衝擊最大。

皮膚:25歲左右開始老化
隨著生成膠原蛋白(充當構建皮膚的支柱)的速度減緩,加上能夠讓皮膚迅速彈 回去的彈性蛋白彈性減小,甚至發生斷裂,皮膚在你25歲左右開始自然衰老。

骨骼:35歲開始老化
35歲骨質開始流失,進入自然老化過程。絕經後女性的骨質流失更快,可能會導致骨質疏鬆。骨骼大小和密度的縮減可能會導致身高降低。椎骨中間的骨骼會萎縮或者碎裂。80歲的時候我們的身高會降低2英寸。

心臟:從40歲開始老化
隨著我們的身體日益變老,心臟向全身輸送血液的效率也開始降低,這是因為血管逐漸失去彈性,動脈也可能變硬或者變得阻塞,造成這些變化的原因是脂肪在冠狀動脈堆積形成:食用過多飽和脂肪。之後輸送到心臟的血液減少,引起心絞痛。45歲以上的男性和55歲以上的女性心髒病發作的概率較大。

高齡化浪潮的席捲而來,不僅改變了台灣的社會人口結構,更對當地的社會經濟等外在環境產生直接影響,而社會型態的轉變也強迫各地人民必須提早面對及做準備。

保健食品產業

Health food industry
台灣人有多愛吃保健食品?一年可以吃掉1.5棟的台北101大樓,其中以維他命保健食品奪冠!只是你確定自己吃對保健食品嗎?要如何買到正確的保健食品?先從認識保健食品產業開始。

未來藥局服務

Future pharmacy services
無法陪伴在爸媽身邊,該如何守護家人健康? 這時候「allcare健康資訊讚」解決你心中的煩惱!未來藥局的八大創新服務,只要來到設有健康資訊讚的未來智慧藥局,結合下載手機APP,就能享受智慧醫療服務。
智慧關懷圈
服藥貼心提醒
建立智慧關懷圈
線上諮詢藥師
「家人」等於是生命共同體,心與心之間緊緊相連,但有時候礙於距離或怕麻煩,反而讓彼此的關係越來越疏遠。當你想要關心親朋好友時,卻不知該從何開始?想要拉近彼此的距離,關心對方是否健康平安,卻遲遲沒有付諸行動?「allcare健康資訊讚」如何幫你建立智慧關懷圈,即時互動、貼心提醒,瞭解彼此的健康保健狀況。Join Us!

健康資訊讚 是您健康的好夥伴 allcare 讓您健康都OK!

HEALTH STATION is your best partner allcare makes your health better!
客服專線:0809-001-385  Email: h365@netsourcer.com.tw

© 2015 Netsourcer Corporation or its affiliates.Design by Netsourcer